夏世莲

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 缓云

大家的日记本

今天没出去的,干妈

o1 f9 e" c+ @3 l4 @* } q9 R

那时我今天写的昨天的事情的,写的乱而散

1 t& D# p$ q0 S" x& B, `2 x

今天确实很冷啊

头像被屏蔽

欢迎"绕指柔"妹妹来个...."有病呻吟"....

7 ]# ?: g) P& I( M$ k. P

鼓掌~~~

[em01][em01][em01][em01][em07][em07][em07][em07]

11/21

' h I$ I" |' \. J. r8 S

花痴日记!!!不,不是日记!!!!!是我“大放”的“厥词”!!!!我一点都不觉得我厚脸皮!!!!难道喜欢看帅哥就是不自重?!!!!难道不可以喜欢N个男人?!!!!!这是谁规定的?!!!!

. ~! ~* r6 V3 ]' q* M4 x# v

在我心里,我就是喜欢很多种男人。。。我就是这么想的,为什么要骗人?!!!!为什么不能宣扬“女人应该博爱”?!!!为什么非要“女”的矫情,或冷。。。或羞。。。或木。。。的装模作样?!!!!!

# Z( C1 B" q5 R

不同的男人有他不同的可“爱”之处,我喜欢他们就是“喜欢这一个或几个剖面”。。。所以,我会喜欢上许许多多的男人!!!!或者说,喜欢上了某个男人某个时候的某个剖面。

. T4 P7 b" y& r X! K

谁说,喜欢男人,就应该喜欢有“内涵”的男人?!!!只喜欢他的外表就不可以吗?!!!!长相,甚尔某些神态、表情都是与生俱来的,喜欢“他”的外表就是肤浅吗?!!!!正如一朵花,本没什么思想内涵,只是惊艳于它“在春风中轻轻摇摆”的样子,这。。。就足够成为喜欢的理由!!!!!我无需喜欢他的全部,我只要喜欢自己想要喜欢的东西!!!!!

( j! h* o- Q4 f& p& p

从来没有什么美丽心情,人不好看连带心情也会沮丧。。。我不想沮丧,所以要借外力来使自己振奋!!!男人,难道不是女人最好的药?!!!不懂得欣赏男人的女人还能叫“女人”?!!!!!当然,“是药三分毒”,我不会笨到吃过头。。。男人这东西,何止“毒三分”?!!!!!!所以,不能把他们太当回事!!!

% s5 g3 q Q _ 0 B0 W4 x, ?# N+ I9 J) [. _2 D" @2 h+ m

我的情人~~~~~~~~~~

( |- G; C: p" f

宁宁~~~我爱你~~~~~~~~~~~~~~~~~

[em02][em02][em04][em04][em01][em01][em07][em07] ]8 @# j$ f' `7 |6 e1 i
头像被屏蔽

11/22 多云

8 Z4 v+ u i" D0 t+ t

今晨像往日一样挤在公交车上。上班高峰时段,车里的拥挤已经很正常,大家也习惯了。

4 v7 k5 O3 k/ c9 }- `1 @

快到站了,有人要下车。一位阿姨在用力地挤着,对前面一位衣着时尚的小姐说:

3 M$ \+ C( A S- L! ]( d X; Z

“你下车吗?不下车跟我换个位置。”

6 A& @3 ^, ?' f$ \8 n

小姐没动。阿姨又说了一遍。这时小姐回答了:

9 H: N) t/ }# U, X9 p

“我不想动!”

9 J, S# A- o' t! W) m( f; V

“为什么啊?”

0 h$ R* Y, D M' H0 P$ h

“因为我不想听你的调度!”[em06]

$ |1 o$ ~: F0 ^5 }$ J* R

唉,拥挤的公交车上还摆什么谱嘛,有这个必要嘛?大家都是上班族,互相让着点,自己也会觉得愉快得多。

2 w" J! T3 Y* |$ g) z/ _' a

又快到下一站了,在拥挤的人椎中传一个老太婆的声音:

2 O# a, l! G8 P" o& A

“老头子,快到站了!”

' C* r: ]/ V* D

没有听到那位老头子的回音。

9 Q2 Z: C# {* Q4 H

就要到站了,“老头子,到站了,我们下车了!”

6 Q) I( z! a- x7 k# N

“嗯。”

" y4 R6 M0 N" F9 F

没见到那位老头子,但听到了苍老的声音。

1 A2 g* ~, y4 ^5 \

公交车终于停到了站头上,要下车的人忙着朝车门口挤。在车门口,终于见到了那位呼唤老头子的老太婆正奋勇挤向车门,紧随其后的是一位头发银白的老头。两人手拉着手,老太婆在前面下车,转过身来,把老头子扶下车。两人下车后,互相搀扶着走到马路边站着。

p# D7 y# ^: |; S9 o! C/ j

这情景,真让人心头一热。

11/24 晴

- f6 H1 {; c/ \8 r9 {

从来不大清早上论坛...因为不想因论坛上的事,而影响工作...但今天破了个例...早早的来了,打开信箱,做了个清理...不想把时间和精力再纠缠,浪费于一些无谓的事

7 ?" l Z' B0 _! i; Z

有一段日子了,一直跟DDWDDW在短信息里互相攻击...我不明白,从来没人如此骂过我,何以,她会如此看我不顺眼...竟置自己的教育和身份于不顾,用那些字眼.

# A/ W0 l3 B+ d* o! \6 b4 h( {

其实一直在考虑这个问题...对自己也做了下总结:不管别人攻击你时,是否用了"肮脏字眼",能让人如此攻击你,至少说明,你自己这方面是有问题存在的......反省一下,自己在论坛的个性是连自己也有些诧异的...很"强硬"的个性...而且,大有发展下去的趋势...顽固到不给自己回旋思考的余地.

* i& O" n! T. E' g a( y& b" C' z! m

别人的行为固然会给你施加影响,让你本能的做"反弹"运动...但回过头来想一下...你自己不懂得放开胸怀,那么,你永远跳不出自己给自己画下的"圈".这个"圈"不是别人给你画的,而是你自己为难自己...画下的.

7 _* I6 ?3 ` ?0 }, f2 Y3 P: ?+ r. y1 j

看"南望"的第一篇日记时,我心里已经明白...但要做到这一点,也不是一时半会的事,真的要看自己沉不沉的住气...让自己慢慢的回复"平和"的状态.

! `! D' ~- n$ d' [- v

南南....姐姐真的不如你....你远比我"纯良"的多....

1 \ v: h6 Q7 S8 D

DDWDDW,我想你应该会看到这篇文字的......我现在只想告诉你,你还是要来信,那是你的自由....我也还是会继续看的....但....我不会再回复你....我想,以你的聪明,不会不明白这样继续下去...对你自己的心情或多或少会有什么影响.....说这些,不是以针对你或逞什么"口舌之快"为目标的...大家都是成年人...我该说的说了,你怎么做,那是你要思考的事了.

# J1 |. ~/ w3 @9 a( P$ w, B

给自己打理了一下心灵空间,继续前行.....工作!!!!

$ b, H, S8 _4 V# i

11/25 晴

Y4 U, X ] A; a( c; p

我们厂办公楼后面,是开发区里人家已置下但尚未建的地皮....围了围墙,风吹草低....空荡荡的一大片野地.

+ v0 F# j, o1 r1 Y, Y' ^( g

站在窗前喝茶的时候,看到那片野地的草堆里有个黑乎乎的东西,正躺着晒太阳...因为块头挺大的,以为是狗....打开窗子,呵了几声,那黑毛团就转过了头.....居然是只猫!一袭黑....幽幽的两只眼睛...大白天看了也有点碜人....

0 W0 J7 y* a9 W9 o

又呼了两声"咪~咪~"....他懒洋洋的瞥了我一眼,继续埋下头睡他的大觉...

- V8 R( M# m2 f# |, X

高高的天空....暖暖的日头.....空旷的野地.....半人高的枯草....偶尔...稍带寒意的刮过一阵风.....然后....是一只随来随去任我意...管他天荒与地老的猫......

6 |$ g, s! W8 q4 b& F( y" m% i

特别羡慕那只猫!!!!!我们怎么就不可以那样生活呢?!!!那样一种原生态的生活方式.....也用不着考虑那么多乱七八糟,实则没用的东西了.

# ?6 ?" i) h d

我的最高理想是:下辈子做块石头....或是泥土.但愿有下辈子.

11/26

$ _2 G4 @6 _3 q% B; I) ^7 y8 i* N

早上出来的路上,看到有人家搭了棚子在外面,正在用芦苇扎"做七七道场"用的房子,家俱之类的...

f: x/ T3 R; I' y$ b

记得小时候对这种东西特别感兴趣....小时候哪懂什么"死了人"呀~~"做道场"呀~~`"不吉利"呀~~~这些....看他们做了好多纸房子,纸家俱,纸电器....这不跟过家家一样好玩吗?反正一样是芦苇搭的,纸糊的,还画了图案,刷了颜色....这不跟元宵节玩的灯笼一样?

1 W( T" _( Z8 n" u$ U

小的时候,就是很期待这些的....尤其,最后要火化这些东西,是我们小孩子最开心的时候,虽然烧了有点可惜,却一个个围着那燃烧着的冥俱,肆无忌惮的叫着跳着发着人来疯.....火化往往是要到和尚念完经,做完道场...很晚的时候才进行....大概十一,二点吧....以前的小孩没有电视之类的,一般8点就呵欠连天要睡觉了.....可为不错过火化冥俱,一个个硬抵着不睡觉....连除夕守岁都没这么下过功夫.

0 h; W( M# q6 H: J- V0 O3 A

.........又快过年了,小时候的那种急切和乐趣,也早没了....希望自己能早点有个小孩,再和他一起搭灯笼

电影《少林寺》插曲 ——《牧羊曲》郑绪兰

http://bbs.33519.com/sl/mp3/slmyq.mp3; e- p3 T; \1 ~( F3 B: R+ n1 g( ]* ~% q
头像被屏蔽

缓云,眼中无物,尘埃无处,笑骂都由心生,福祸皆由缘起,人生之事,淡然一笑.

8 C6 M" Y. F3 {& Z5 Y

11/30

$ M' ]/ e4 Z `! D' }# O# M

十一月的最后一天,想起了他,想起了那首老歌,愿他生活的快乐.

http://v-mxd.sunbo.com/videos/617/www.mmxxdd.com.7.wmv V1 T" B3 y3 h* |' N

12/1

( m$ @# b+ Q/ u; w9 n; P

今天心情很好....因为....我的真心付出没有白费....也让我再次相信,这个论坛有真诚和友好....论友的真诚和友好,也给了我信心: 不管某些人如何诋毁....我 ---- 没那么糟糕.

$ V; E. @$ r4 M+ C8 m0 O

缓云,眼中无物,尘埃无处,笑骂都由心生,福祸皆由缘起,人生之事,淡然一笑.

- u' a2 g8 @3 W. M

谢谢"灵"的鼓励,我会用心记住你的话,好好努力,用"心"生活的....也祝你快乐~~~

% T# P9 H$ w- e; K. F# Z

在2005-12-1 14:55:00,若云给您发送的消息!
消息标题:姐姐,12月了

. m( Z6 ]) w5 U: J% O1 m( o

你说你有一段忙,所以要到12月才更新pretty boy,我一直都在等,今天是12月1日了~ 能满足妹妹的小小心愿吗?我想知道书华和凯旋后来的故事..

* q k9 f2 o8 |0 e% o4 r1 d

谢谢若云的来信....我已经回复你了.你的来信,好似提前来的圣诞礼物...给我很多欣喜.....真的感谢你喜欢"书华"和"凯旋",我会用心把他们的成长故事写完的....就让我们陪书华,凯旋一起成长吧~~~

/ h( y& x+ w) [: }/ B

很少上QQ和聊天室,所以我的网友屈指可数....."灵"和"若云"也只是我在论坛上有过不多交流的论友....没想到,还能有如此意外收获....真的谢谢大家.

2 J1 V. S' T8 j

若云,还记得我跟你对"淡如水的友谊"的小小争论吗?.....相识大概就源于此吧.....现在看来,我们还真是有着"如水之质"的友谊和缘份.

9 p) m6 j& e4 O, A

微笑.....亲爱的朋友.....让我们一起用"心"生活....我不相信,我们只与悲伤有缘....我们一样可以快乐的生活.

! V( P/ Q6 T/ X8 H) \

& N: M# [1 l; P( U* T5 U: y) t

2 J' J6 w9 B/ [0 [% _4 ]6 X- ?, D" ]( [0 Z+ I: V$ U6 ~! k, P* K! D% R+ {7 A2 m- H

12/1

+ k5 q( B8 q7 x: s& R/ H

在厂里常常能看到瓦楞纸箱.....每每看到那纸箱板壁....两条边夹个连续着的"Z"....就会想到 ----- "华夫饼干"!!!!!!!

[em02][em02][em02][em04][em04][em04][em27][em27][em27]
头像被屏蔽

看了你这篇"日记"....说实话....感觉你算是恢复了正常心态和用语.也算对得起你所受过的教育了.

, k) m4 d, z$ N# M1 t4 c

欢迎你来写....不管是写给谁看.....在我眼里是一样的.....这里就是给大家说话的.

13/12 晴 最高温度6度

+ Y. x0 Y% u. N2 d* r2 P4 N$ J

好多天没来写日记了。

% k" z! S1 e _

这段时间天比较冷,办公室里暖空调开得很暖和,但走出去温差比较大,所以感冒了,嗓子眼发干,鼻子堵得厉害,真难受。

. i' [0 i0 E" @5 s( L

最近网上有关变性手术的新闻越来越多,炒作得越来越厉害,手段方式也越来越高明,目的只有一个,为医院做宣传,利用公众对变性手术的无知来夸大医院的能力。陈莉莉跑到福州某个三流医院作秀并公开征婚,这种炒作也太让人可笑了。实在是没有什么新闻可爆了,竟然跑到医院去征婚。四川也不甘示弱,利用17岁未成年人进行炒作,并公然违反与家长签定的不同意在40岁前进行宣传的协议,策划一场所谓“倾城之变--梅艳芳魅力秀”的活动。这些活动对社会了解变性人和变性手术真的有帮助吗?这些活动会让社会公正地看待变性人吗?我觉得,可能效果正好相反。这些活动反而会增加社会对变性人的误解。

! {3 @3 K' N/ {0 N' ]) ^

我们需要社会的理解和帮助,但如此的作秀炒作,只会让我们陷入更加艰难的困境。但愿事实和我的想法相反。

我们需要社会的理解和帮助,只会让我们陷入更加艰难的困境。说的好啊。

12/20 晴

% v, E, {; b: V+ X" p

有些日子没来写了...每到年底似乎都是很忙的...要忙工作...要忙购物...还要忙着聚会...怎么事多就怎么往一块凑.偏偏身体还不争气,先是脚肿的像个水萝卜;脚刚好,又感冒了,呼哧呼哧的净拉风箱;感冒还没好,又上火了,满嘴潦泡....呵呵....这人活的....

4 @" X2 s. U# e0 _

虽然人生总是不断的有各色名样的烦恼,尤其是一人在外,生病了....更是容易心灰意冷,万念皆休....可每次好了,我都会很开心:还活着,真好!或许,正因为有那么多的烦恼,才会让我们更懂得什么叫珍惜...爱惜自己,爱惜生活,爱惜生命....爱惜这蓝天下的一草一木一石一土.

5 {9 z3 o: c. j& g1 f

前两天在厂里的花圃散步,看到桃树梨树光秃秃的枝杈上,竟然是长满了小小的芽.是被暗褐色的芽叶包裹着的,不仔细看根本不会留意到这居然是芽....也不知是花芽还是叶芽...桃李大多先开花而后才长叶子,所以私下就认定是花芽了.

6 |: V1 u! V/ o, H! m

我对确定这是花芽还是叶芽没有兴趣,不会特特去查的....但这小小的发现却让我开心了一整天.因为我不知道,芽儿居然是在大冬天,早早就出来的...每年春天那开的轰轰烈烈,如火如荼的花,居然是在冬天就已做好了准备.....心里多少有点感触和震憾....尽管稚嫩,却为了博得那只有几天的绚烂,这芽,这树,竟是不畏严寒,不畏风霜的.

6 B1 e( u5 B& H

没有什么东西是能轻易得来的,身为TS...."蛹化"二字足以说明一切艰辛和成长代价了.所求的不是手术完结,而是对自身完善的更高要求.

# R* ~/ o; w6 m2 Y% E. _

今天很开心,眼前的烦心事解决了一部分,其他的先不去想。乘着这难得的欢愉,给自己特批个假期

8 n% S" a; o3 w2 v% W

沿着学校南门的路一直走过去,琳琅满目的小吃摊子..炸薯块,火锅豆腐干,莲子羹,脆皮香蕉,印度飞饼..死了死了,看来坚持了一周的节食计划又要泡汤..不行啊,我还在向着理想的52努力..

. H% {# I9 I7 p

终于,欲望战胜了毅力.......

* }' }; I: H) y) r! C- ^

走到街尾,细细盘算了下,吃了一合酥酥的炸薯块,一碗香浓的莲子羹,还有一串吃的闻不得的臭豆腐..滋味果然名不虚传..也不是很多嘛..似乎还不过瘾..反正都吃了

" x$ h) @6 s; Q6 G

于是转身...神啊,原谅我吧