夏世莲

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

大家的留言本

原来的《大家的日记本》在改版中丢失了,里面有好些大家写的日记,很可惜。

生活还在继续,在我们身上也时时发生着这样或那样的事情,丢掉的只是文字,忘不了的却是成长的经历。

就让我们大家把“全民写作”进行到底吧~~~不求文笔,只讲真实,这里的东西不局限于TS,凡是我们生活、工作、学习中遇到的事,想到的东西都可以写,也可以贴你有感触的音乐和图片。

大家的日记本,记载成长的你我

) k% K* G+ L5 K, D( i

6 i) Q6 C8 @$ u6 Y" J% U3 {& F$ D

“银子”要被卖掉了,昨天听到老板娘在接听买狗人的电话。我突然有种生世飘零的伤感。

+ [1 S, Y I: l4 s7 i \

“银子”是老板养在厂里的斑点狗,是个小姑娘;本来还有个小男生叫“金子”,去年被人毒死了。。。现在就剩“银子”一个人被圈养在那里。厂里饭师傅还养了些草狗,专门用来处理剩饭剩菜的,每天在外面乱跑。我看得出“银子”好羡慕他们的。她虽然是只纯种法国斑点狗,还有自己的小屋,可她却没有自由,只有寂寞。每次我去看她,她就开心的不得了,会在小屋里上窜下跳,到处乱跑,发人来疯。看她开心的样子,我却很伤心,天生善跑的名狗,却要被关在这种地方,老板忙得根本没时间溜她,饭师傅只管给她饭不管她开不开心,而我也只有在吃完午饭后才有时间来看她。

s, x: [( |/ @

还记得有几次老板放她出来玩,她兴奋的到处乱跑,还往看到的任何人身上趴去,用舌头去舔人家,表示她的兴奋与亲热。“银子”太单纯了,她只知道自己喜欢跑、跳,却不知道外面的世界有多危险,不光有人可能要伤害她,她的同类或其他动物,同样会伤害她,这个世界就是“弱肉强食”,过着衣食无忧生活的“银子”是不会知道的。

- a* A# u$ F9 |+ D* J! ^

本来想每天去看一下“银子”,她寂寞,我也寂寞;她不会说话,我有话不能说。。。我想跟她说说话,哼两句不成调的歌,她也会好过点。现在看来用不到了。。。希望她能遇到一个好主人。

; b3 V* Y; Q; W+ E6 S
是啊,日记本不知道怎么就没了.

4/3

- Z7 N) M+ f( V2 s) K$ V6 y1 j

上周五公司春游,去了苏州乐园玩。所有刺激的项目我都玩了,到最后玩“空中飞人”(类似于蹦极的游戏),居然没人敢跟我一起上去玩了(那些男人也真菜!)。因为至少要两个人才能玩那个游戏,为了不浪费票,后来公司里的人拉了一个中学男生跟我一起绑上了架子,吊上了高空。。。掉下来的一刹那,是吓得要死,但一晃到那头,突然发现眼前的山水如此神妙,不知是吓糊涂了、产生幻像,还是头脚倒悬的角度奇特,总之,原本平凡无奇的山和水会变得如此奇特。

5 \* k8 _, E6 ^3 O; N: X" o6 x0 {

我一直觉得自己不太安静,像表面平静的湖水,内里却总是暗藏波澜。我一直渴望去远方流浪冒险,或是发生灾难。。。-_-"。。。绝对没事找抽型、活的不耐烦的家伙。

1 N/ Z3 R0 l: q# s

双休日回了家乡扫墓,趁便为写《PRETTY BOY》找点资料和感觉。。。翻了一些当年看的书和杂志,以前写的作文、日记。。。又习惯性的跑到中学的操场上看人打球、做运动。。。越看越不想写《PRETTY BOY》了,或者说是有关“成长”有关“年少懵懂”的故事,因为,再也回不去了,再也回不去了,沮丧透顶了。

4 m& B; O! c, A$ Z Q: L

当然不想写下去,也有本身对这篇小说的迷惘,和预期有些不同。本想写个有关“成长”的故事,但现在,我过多的写了“初情萌动”,或者说是给人的感觉是如此,所以,想搁笔。有关“成长”“友情”“亲情”的成份还太少,我也不知该怎么将已有的素材,合适而不露痕迹的在小说中表述出来。

" _3 M. n5 o1 W5 F

是个难题。。。为了不停载,我还是决定一边写,再一边调整。悲观估计,2006年又是写不完的了。今年事太多了。

4/12

+ `. t4 a4 ?6 F* T0 s% i' ]6 f

是不是我对做“人”的要求太苛刻了?!!!!对自己过于刻板,对别人也是画了框。我时常告诉自己“做人不能太认真,不然,就不好玩了”

0 O4 N) j; S q) X$ |% U

可。。。我骨子还是有极较真的一面,尤其对于一个“情”字,揉不得半点砂子。宁可不要,也决不迁就。

7 H! s2 B9 N: |- U8 l) n% P+ _8 Y

有点郁闷,“友情”只是人生的擦边球,所谓“知己”也只是隔靴搔痒。。。想想潸然。。。太无趣了,这人生。

, g3 n- M! ?; J( v4 e( ?

今天,对于友情发现也有些“意味萧索”了。。。我还能往哪儿?不是别人怎么样了,是我自己怎么了?为什么要求那么纯净而一致的友情?希望只是今天这个样子。。。想喝酒了,想念那种轻飘飘的放纵感了。。。想念,什么都不要想的时光。。。呕的心肺都吐出来才好。

/ q* p3 P. ]- q7 E- I

这个论坛越来越多玲珑精致的面孔浮现。。。YING逸之气渐长,魅影飘忽迷离,看似莺歌燕舞,粉香脂浓。。。殊不知,被人当了“粉头”,还以为是中了“彩头”

- L I3 U) Z3 ~/ ^) @, T

我还是退回来吧。。。还是只在这里耍耍吧。。。或许,不久的将来,我也会选择淡出。曾一直抱定“知其不可而为之”的信念,可我现在不知道还能不能。。。这个风气太难移了

# O* T$ X0 o1 r8 J: _, o7 I

云心无托,歌舞难休

我可是你的忠实FANS。

5 }% ?, T" |! I/ j

不要这样嘛!振奋呀,振奋!

写写小说投稿吧!觉得你一定行!

@% j$ {; S8 k5 `

而且现在很流行的。

生活原本就是这么的简单,

# E5 H+ o! l* z8 Z) O, r( @

上班很简单,不管你是高管企业主还是蓝领或农民,就一个动作:动手.
吃饭很简单,不管你面前是生猛海鲜还是白菜米饭,也一个动作:张口.
睡觉很简单,不管你是躺在宾馆还是趴在茅草席上,仍一个动作:闭眼.

6 Q0 L+ `" H, ]2 b7 u9 x7 O3 d

许许多多的事情,看起来外表是绚丽多彩或光怪陆离,到最后才发现其实都是一样的结果.不论是你觉得自己太过于认真还是别人认为你过于苛求,一个目的:对你关注.

( w: P5 O& w" u" g# h6 d" R

活的简单一些,就好象不管你打扮的多么花枝招展或是他如何的不忍目睹,到头来大家相视一笑:TS

哈~佛^^ ^^ ^^|||
灵似乎有佛的境界了.
拿他没辙!!!又喝酒了准是~

5月15日含混天色……一切如常,热的很,我是非常怕热的,没什么要说的,只是将见的爱人让我有种似有似无的喜悦掺些忧心忡忡,平日里无脑爱笑的傻丫头,近来好象有些许的忧郁,同事有点不习惯~

心中充满了对未来的期待与担忧。不自觉的,有种要小心翼翼呵护的心情。

/ Z0 Y w0 j; s# K- @& @! Z$ y2 W

因为,那不只是一两天、一两个月、一两年的事儿。

/ {( D3 @; ^; l* H3 S x6 ]! M# h6 Q

可是再想一想,就是过过普通老百姓的生活。大家能过好,我们也行!

一个人的言行和思维太超然世外也不见得便是好事,世外高人却往往只能与风云为伍,与鸟兽为伴,感受那无尽的落寞与凄清.有的人,有的事,切不可看得太清,亦不可想得太透.否则就将永远地失去做人的乐趣.愿你能快乐长伴!

[em04][em04]

# p, _- v3 u s

这里快成我的私人日志空间了。。。汗。。。

. m6 b5 R" I: |! q- E9 ~/ f+ h

如果可能的话,真希望大家都来写点什么。不见得非要什么大主题,写些生活小事况、小心情、小牢骚就可以了。我看“灌水区”的几篇长聊天帖到有点“日记”的样儿。。。

2 P2 j( n1 Y9 J2 c0 f; w: _

不过,我身先士卒发些小日记,能引动大家发言也算是良好的开端吧~

好不容易来到了这儿,太高兴啦

欢迎ZHAOSHAOXI版友来这里耍子哦~~~
5月9日阴……
云彩上面是同一块兰天哦!