夏世莲

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 缓云

大家的留言本

可以阴天,但,禁止灌水!!!不准在俺的地盘传递私“晴”[em05][em05]

最近事情比较多,还没心情静下来写些东西.

5/9 阴

- ]( ?$ e" D2 w; Z+ a8 P3 v6 b) A

男人真的很可怜。。。他们其实有时很软弱,往往总是会被“以为是最可信赖的人或事”伤着,尽管这种“伤”不是有意的。

& P4 y6 v% `# z8 K5 P5 O! P

今天一上班,我把我的女装照发给了我一个多年的男性好友,最初他以为是我女朋友。。。后来我就借机告诉他我的实情。

- @" @1 w) ?; W% A$ d% d

当时,他没多说什么,只说你自己决定好了就可以,只要你快乐就行。

- G7 _; E% u+ h9 f" S

下午的时候,他又跟我说话了,第一句话就说“他心里堵得慌,一个上午不好受。。。希望今天是愚人节”。。。我心里想想又要掉泪,但不可以,在上班。。。我没想到,这件事会给他这么大的打击。我当然无法明白“男人间的友谊”到底是什么,他们到底是怎么想的。。。他们珍重的又是什么。但我知道,他们很多事情喜欢自己抗。

; R% w3 K; z' i$ T8 J

我又想到我哥哥了,我第一个告诉的就是他,现在我明白他会有多难受了。。。也明白当初他为什么只说“怕爸爸受不了”而不说“怕妈妈受不了”。。。男人啊,到底是什么?让人心痛,希望他们能丢掉点包袱。

5月10日阴 我哥也一样
同感,流泪中.

可惜~~~~

( ]9 I4 { T: ?6 y4 E( V0 @

好多的话语都了没?怎么怪了您?

喜欢喝茶,而且是不同的茶.早上喜饮龙井,去火提神;午后善饮蒲耳,除腻健胃,晚上好喝乌龙,消疲养性,一日,忽有所感:女人如茶,男人如杯,生活如水.不同的茶需要用不同的杯,就如同不一样的女人需要不一样的男人去包容,否则,用沏龙井的玻璃杯去泡乌龙,则茶就失去了它应有的味道,女人也就失去了她本来存在的美;同样的,不同的茶需要用不同温度和剂量的水去滋润,水满则溢,水缺则苦,水烫则味变,水凉则味失,不同的人需要生活给予自己的也不同.

但愿世上的人能找到适合自己的茶或杯,用适合自己的水去浸泡.

5/18 阴有雨

。。。

前一段时间想打电话回去的,母亲节那天又懒掉了。。。昨天晚上妈妈打电话过来了,线路不好,就没多说。

今天早上在MSN上碰到嫂嫂,说我妈身体不好,我说我知道、我这个礼拜回去。后来嫂嫂又说,我妈尿血了。。。这事,我妈没跟我说。。。没打两个字,就忍不住哭了。。。

。。。。。。。。。。。。

爸妈为了我的事,一把年纪了还在外面辛苦开店,以前不知道我的事,攒钱为了我买房结婚用;现在是为了我手术的事。。。。没开店之前,我妈常有时间去运动和跳舞。。。现在做这些运动都成额外负担了,而不是锻炼身体了。。。

我妈跟嫂嫂说让她早点生个宝宝,我哥年纪不小了,30好几了才结婚,再晚些生小孩,不就40岁了。。。我知道,不只是为了什么抱孙子,而是想着趁有力气,带孙子。。。

我们真是造了什么孽,事事让父母操心,什么事都不按普通人的路线走,一个个自以为“不类俗,做自己,对凡事、感情苛求完美。。。”,可有曾为父母想过?!!!!

尽快手术,以后让父母好好安度晚年,不能再做小孩子了。

在天津的那个上午,是很多年以来,第一次真正的哭,止不住的;从那以后,似乎就爱哭会哭了,不再只是“欲哭无泪”。

为友情哭过,为“无望的爱”哭过,到最后才为自己母亲哭。。。。

我希望自己不是明白的太晚。。。任何东西再珍贵,都没你父母重要。。。

眼泪是为了坚强,做回女人是为了完成“成长”,要自己变的勇敢、变的有力,不只是为了自己,也是为了爱我帮我的人。

现实其实是很残酷的,可我们生活在其中。

心向梦里躲得越远,梦与现实就分得越开。

从别人的位置观察自己,想一想自己的处境和未来,找一条折中的路,也许更好一点?

30楼的,我恨你[em19][em07]

缓云,你爸妈知道你的事了?而且还挣钱帮你做手术?

我们真的是很矛盾,既想早点做手术,完成自己的心愿,又怕伤老人的心,伤害大家.

这不是我们在作孽,是可怕的易性症在作孽.不要对自己过于责备.

昨天风雨大做。回家的路上,半身淋了个湿透。

浑身发抖着走进住处,立刻感觉到扑人的温暖,莫名的有种家的感觉。

收拾、收拾,坐在窗前。

看着玻璃外面风雨交加,感受着室内的温馨灯火,有种幸福的心愫慢慢的升了上来

实际情况是:

我哆哆嗦嗦进了家门,在窗前抽了一根烟,倒在床上就睡着了,而且一觉睡到大天亮

童子,会好的,[em23][em23][em23]
QUOTE:
以下是引用姝茜在2006-5-19 9:31:46的发言:

缓云,你爸妈知道你的事了?而且还挣钱帮你做手术?

对,知道了,我年初跟他们说的;很幸运,根本没有遇到阻力,连“父母眼泪的阻力”也不曾有,现在唯一的目标是让我尽快手术。。。

为云云,祝福,大家一起来[em01][em01][em01]

5/22

到这里也“现”一下下,这是星期天去一个渡假村钓鱼时拍的,神秘阿缓,浮出水面。。。

哈,真真的是"神秘阿,缓缓浮出水面",端地是犹抱琵琶半遮面,但已见出俏丽的轮廓下衬托的忧郁眼神了.

就着虫子的祝福,惟愿我们能够过好生命的每一分钟,身如浮土,随风而逝,短短几十载,对抑错,身后事,凭谁评说,与我何干?

谢谢大家~~

真的,这1、2年改变了自己很多,变得更“放得开”了。心态放开了,无谓别人怎么看我;心情放开了,做自己没有理由;心事放开了,不用再一个人憋着了,有苦闷,可以跟父母、兄长、朋友、同学想聊就聊,我放的自然,没有忌讳,他们也就自然了,一点别扭劲都没有。

祝福兄弟姐妹们都能开开心心过好每一天,做好每一个自己。