夏世莲

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 缓云

大家的留言本

还要有个过程呢,慢慢享受吧.

7/10

关于淘淘,因为手术在即,因为对未来的不确定,不知该拿他怎么办。是送回老家?转送他人?还是放归原野?

两个礼拜不在家,虽然有房东照顾,可淘淘还是变的又脏又瘦。当初他才那么小,考虑到他生存的机率为0,就捡了回来养;现在他已是只成年公猫,是不是该让他独立了?据书上说,家猫野化的进程非常快。

院子里常常有野猫来偷淘淘的饭,可气的是作为一只雄性个体,淘淘居然只会像小孩被人拿了东西一样、发急怒吼,甚至还躲回家里。屁用没有,人家野猫照样堂而皇之的大吃大喝,视其无睹。有时,我会怒其不争,抱了淘淘,把他扔出去让他去悍卫自己的领土,可他还是只会低伏着瞎吼。

[em06][em06][em06]

双休日在家洗了一大堆东西,看到淘淘吃饱喝足后,要不躺在树荫下梳理,要不索性爬到床上,趴手趴脚的摊在席子上睡觉,内心柔软的东西又出来了。唉,还是继续养他?[em06]

未来到底如何?常常会害怕到想哭,但知道还不能哭。偶尔半夜或凌晨会醒来,眼睁睁的看着黑影瞳瞳的窗外(睡觉喜欢不拉窗帘,看着窗外睡着),会像小孩一样怕鬼,或者会假想有坏人潜进来。如果真有坏人撬门而入,我想我只好假装不知道,是拿坏蛋一点办法也没有的。也不敢起来拉上窗帘,只好用被子蒙起头,催眠自己快点再睡过去。

唉,女人为什么会这么胆小?气人!!!!!现在明白很多女人委屈求全也要嫁人的一个理由了:找个免费守夜的,哪怕他每天晚上睡的跟死猪一样也是好的。

QUOTE:
以下是引用缓云在2006-7-10 16:19:33的发言:

唉,女人为什么会这么胆小?气人!!!!!现在明白很多女人委屈求全也要嫁人的一个理由了:找个免费守夜的,哪怕他每天晚上睡的跟死猪一样也是好的。

[em01][em01][em01]

云云我也怕孤独,怕嘿,睡觉不关灯捏.

7/18

昨天在下班路上捡到一只大蜻蜓,绿色的,背上有蓝色斑块,大抵是热昏了吧,才掉在路边奄奄一息。记得小时候,常去河边草丛抓蜻蜓,那种小小细细的,有黑的,绿的,蓝的,黄的。。。还有白的,好多颜色。捉回来后,就关在帐子里。

以前没什么娱乐,但夏天到是很开心。现在只有恍恍惚惚回忆的份啦,罗列回忆若干如下:

跟邻居哥哥不睡午觉,躲在丝瓜架下、鸡窝之旁挖洞垒灶;

喜欢下大雷雨,躲在家里看电视上放的黑白好莱坞片子,那时常常重放好多欧美老片,现在电视节目丰富了,那些老片子几乎不放了,怀念。

洗完澡后,家里人把小桌子搬在自家院子(说是院子,其实没有围墙,家家很容易串门)里吃晚饭,不知多少年没这样吃过了,新家只有阳台,是没什么院子的。

饭后,把大竹榻搬出来,在院子里乘凉,还记得小时候,还有一块中间破了个洞的床单罩在身上,以竹榻上又唱又跳的。还穿过老妈的毛巾布睡裙,呵呵。能看到流星,有一次还看到UFO了,是老哥后来说我看到的会飞的月亮是UFO,那时,他正狂热衷于不明飞行物。

前后院都是男孩,大大小小一堆,喜欢打牌、下棋、改造玩具成他们的兵工储备;捉来天牛知了、套上火柴盒做的小车比赛谁的跑得快;把铅笔切成小段,用线串成木偶人,在有缝的凳子上比武

现在只有讨厌夏天,疰夏,好不容易春天蓄了点膘,一下子全掉了,又被打回排骨精状态。

气死了!!!!!!!!!!!!!!

我喜欢南方的夏天,因为我喜欢雨,我喜欢静静地看着窗外瓢泼的大雨,喜欢看油绿的树叶在雨中摇弋,喜欢雨过天晴后干净的路面,也喜欢阴天时那惆怅的心情.

我喜欢黑夜,我喜欢漫步在霓虹灯下欣赏那无边的黑色,喜欢听秋虫的呢喃,甚至喜欢空旷的黑夜中那汽笛的长鸣.

我还特别喜欢睡觉,甚至是打雷闪电都不能把我吵醒,家里人常说我睡觉的时候把我卖了我都不会知道,不管多么烦躁,只要我想合眼,就一定能睡着.

嘻,最后一段纯属气云云和虫子的,但情况属实.

:)

头像被屏蔽
QUOTE:
以下是引用蓝熙在2006-8-4 22:51:37的发言:

有没有我的故事啊

楼上的

呵呵,骄傲的蓝熙啊~,就算不叫声“姐姐”,好歹叫我的名字

回答你的问题如下:我确实考虑过以你为原形写篇小说的,但一直顾虑很多,因为,你的日志写的很性情,有血有肉的,如果我没有很好的突破点,那写出来的东西只能是你日志的小说版,而且肯定及不上你的原文。所以迟迟没动笔。

我会好好看你的日志的,希望能早日得到灵感,写出让大家满意的小说。但,小说就是小说,是艺术加工过的,虽然以你为原形,但写出来的人物就不会是你。

虽然你身上侵染过太多社会暗面强加给你的思想,让我无法认同,但,总的来说,还是很喜欢你的个性,希望你好好保护自己,也希望将来有一天能见面。对了,我是江苏南通的,你有考虑联系南通的演出场次吗?还真想看看你精湛的演出呢。如果有机会的话,要通知我哦~

头像被屏蔽

冰儿姐姐一般在什么时候上QQ啊

期待和你聊个爽~~~~噶噶

[em07][em07][em07]

很想写些什么,可是思绪很乱,写不出来,昨天刚跟我的姑姑(跟我最亲近的亲戚,年纪也不大,没什么代沟)说了我的事情,她感到很震惊,但是表示是理解我的。我可能真的想家了,心里一直无法平静下来。

能取得家人的支持,比什么都重要,这不仅关系到术前你的情绪,更是关系到你一辈子的事情(不管你手不手术)

一旦能取得家人同意和支持,我相信很多事情就会一路顺过来,因为,我自己就是如此。

西西呀~~~你都是公众人物啦

大家~都在看你的博客呢

云姐姐,告诉我一下你的电话,给我介绍下跟家里沟通的经验,我这几天马上就要和家里冲突了,家里知道了点事情,我准备跟家里说了.不然姐姐给我打02987008643,谢谢.
西西的性格就这样,我也等你写哦.

好像没人记日志,那我就把《大家的日记本》改成了《大家的留言本》,有什么想说的,有什么建议,有什么牢骚都可写在那上头。类似于文学版的公告牌~~

本来我还想把本帖名字改成《大家的乱记本》[em04][em04][em04],想想,为了论坛影响,还是作罢。呵呵,不能荼毒祖国的花骨朵们~~~

现在进行时:看了云云的BK,喜欢不得了.这里让她收拾的很温馨!

以后长来坐坐.我笑喷了,14点24分发的贴子叫宁宁联系自己,谁想到滴滴就上线了,哈哈.谁说两姐妹不心灵相通.我可不知道她在线上,因为她是(夜不眠族)!!白天几乎在和周公谈诗词呢!!~~~~~

随便墨迹一下~~~

头像被屏蔽
玉女掌门怎么了?