夏世莲

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 缓云

大家的留言本

为爱伤神的日子

第一次听AMEI唱这首歌的时候,哭了.

伤感是不需要理由的,一句话,或一首词.

<解脱是肯承认这是个错
我不应该还不放手
你有自由走我有自由好好过
解脱是懂擦干泪看以后
找个新方向往前走
这世界辽阔
我总会实现一个梦>

这里许久没有日记啦哈

补记一下

2006年9月9日,北京天气晴见阴--亦或是阴见晴?

似乎没什么可写的,日常生活多半如此,然后我又在电脑面前虚度时光.

刚刚看见83楼的帖子,又去听了一次《解脱》

AMEI唱的真的是很动人

9/19

好好定下心来,还可以写小说玩哦!!!!!!未来不要想太多了,让自己活得开心最重要~

欢迎失落的橘子常来耍哦~

9/26

北京的秋天是不错,天天晴的,就是太干.

人怎么会如此的不如意呢,以前的我爱好晴天,却难奈南方绵绵的秋雨,现在的我喜好宁静的独自,却在艳阳高照的北方找不到一丝雨的气息了.

人生皆是如此不如意吗

10/5 

心情不佳  天气还好 牡丹仙子姐姐今天把握加进了一个群 不错  很多的姐妹~~     

我也写一笔  云姐姐 不会不高兴吧

10/6  晴

天气很好,中秋了,今天晚上一定可以看到漂亮的月亮

汗颜,自从开博后,就很少来这里写日志了,唉。。。有了新欢忘了旧爱捏~~谁说女子不薄情??

下午就回家了,真好,我还有家可回。哥嫂已先行回了,难得,除了过年大概就数今天全家能团圆了。要是哥嫂有个小孩就好了。我也要努力,不择手段也要占个有小孩的男人为压宅夫君。[em02][em04]

看了云云的博,看到云云愁苦的样子,心中不禁一乐,云云"轻浮"了.

我们本就是女孩儿,一个普通的女孩儿,本就该有着女孩子的七情六欲.TS的称呼是别人给的,犯不着为了这个称呼去维护TS的光辉形象,也没必要去充当TS的代言人,在社会意义看来,TS和同性恋至少在外观上看没有什么本质的区别.

身边的朋友在有意无意地躲避,身后的同事在小声的议论,哦,害羞哦,干脆下班就把自己锁在屋子里好了,写写文章,读读书,哎~~没人聊天谈心的日子真是无奈呀,去酒吧?不敢去,怕被圈里人认为我不正经;男孩子?不敢交,怕被别人说我是同性恋.结果呢,闹的自己非得独守空闺,终日以泪洗面,手术前的女性生活难道仅仅是梳洗打扮而不包括以女性的身份去体验女性应该有的喜怒哀乐?

在一个从心理认同逐渐向社会认同的过程中,彷徨,失落,痛苦都是难免的,但是别忘了,你就是一个女孩子,一个愿意普普通通的女孩子,你应该而且有权利去享受一个女孩子应该有的心情.金星也不是坐在屋子里等着男人上门求婚的,难不成金星到现在依然守身如玉?:)

当然,这要等你真正的蜕变成蝶的时候.

谢谢灵,[em04],你说的一点没错。这种看似放纵的行为其实只是为了掩藏内心的纠葛,反正要担不好的名声,遭人非议,干嘛不让自己开心点,他们说归他们说去好了,我还偏要拧着来。

说实话,我一直明白自己只是个表面安静的人,内心其实一直不安分;以前我不知道我的不安分到底是什么,会觉得害怕和羞耻,但现在我有点明白了:我要的不是很确切的东西,而只是经历。我希望尝试各种各样的经历,这大概就是我不安分的原因吧。或者说,理想主义浪漫主义的人,大多是这样的,有点不现实,却自得其乐。

说的是。

我也有过经常在酒巴玩到凌晨的经历呢。

是我太愚笨,看不懂人的心,不了解什么时候该进入、什么时候该离开。或许睿智的缓云,你的话我会记住(不一定能做到)……

留个记号。

阿缓再过一个月就该出院了吧。

不知道是否会改行做潜艇艇长。

唉。。。

去她部落坐坐,她还是会招待你滴~

阿缓酋长

听起来很酷

越来越觉得,有些东西是命中注定的,去年有人代问因缘,大师却说08年之前我是女人,之后才是男人,今年我的身体和情绪波动很大,也许他真的是活神仙。

: W% t; x6 V* u: l: n0 }- S
过年了,在这里要祝各位姐妹新的一年要宽胸怀,巧打扮,细思量,心想事成,得偿所愿.
蜕变成蝶,守身如玉,做一个普普通通的女孩子。
最近,我喜欢上了翻译,很尴尬,我的英文和中文一样很菜,英文的理解能力,中文的文字组织和修饰能力以及语言的表达能力方面一直都是我的弱项,有时1句话推敲很久,翻出来还是别扭。
翻译说是转载,很多话都是自己的语言,说是原创,可故事还是人家老外的,大概翻了翻,这里似乎不欢迎翻译作品,哎,算了。
但翻译真的不易,很多句子需要意译,意译和翻译者自身的文学修养关系很大,文理不通的随意翻译完全可以毁掉一篇名著,而优秀的译者一定有扎实的中文功底。

做一个爱好也不错啊