夏世莲

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 缓云

大家的留言本

学外语不容易,不要半途而废.

谢谢夏姐关心。我也不知道是不是跟手术有关。我自己认为还是我主观的原因多一些,可能以前几乎没遇到过感情问题,所以调整起自己的心情跟不上自己这个年纪应该有的状态吧。

今天有工作外出了一趟,虽然是很无聊很表面文章的工作,但心情却好了不少。我会好好调整自己的。无论如何,目前工作第一。

我有在服用激素,可能我本身对激素不敏感,所以好像觉得跟在医院没用激素时差不多,呵呵。

无聊,留言,踩一个脚印

这两天有点糟糕。。。。让我在这里发下牢骚吧

觉得自己有点失败,呵呵,为什么身边的男人在说喜欢我之后却又一个个离开??对于感情总是浅尝则止,蜻蜓点水般徒惹涟漪。是我长的不好看?还是我的个性太糟糕??还只是我遇人不淑??

虽然不曾投入太多感情和心力,总是会让人郁闷的,都不知道该怎么消解。不知道是不是因为情绪的缘故,导致工作上出现了一个不该出现的疏漏。。。一下子觉得自己真是失败。这么点事就乱了章法!

在“阿紫”的博上看到过两句话,印象很深,都是关于TS女性心理成长过程的:一句是说她刚做完手术,最急着想做的便是谈恋爱,不管明天是否有个好未来;另一句则是她目前的心态,说她不再会因为男人欣不欣赏的目光而肯定或否定自己。看来,我要达到这个心态,确实还要有段日子好走。

先在这里留下个印迹,以告诫自己不要因为感情的事而再在工作上出现疏忽!!

缓云,希望你能平稳地度过这个术后心理波动的时期.

另外,不知道你有没有适量补充些雌性激素?

我有两个朋友,一个长的花容月貌石榴裙下追求者趋之若骛,偏是她对爱情无比忠贞,和一男孩相恋八年受苦受累直到男孩成了男人成了百万富翁,孰料男子负心另觅新欢,竟派人到女孩家把送她的东西都搬了回去,女孩的父亲被气进了医院,可怜女孩终日以泪洗面.而另一个女孩子相貌平平第一眼看到绝不会有任何的私心杂念,学历不高只是打字室的文员,但居然嫁给了一个"金领",现在是有房有车自己开了一家洗衣店生活过的是有滋有味.一天大家聚会,漂亮女孩又哭诉自己的不幸,这时候普通女孩说话了,"你虽然长的很漂亮,但你的情商基本上为零,你懂男孩却不懂男人.而我呢,虽然不漂亮,但我却了解男人,我知道他们在什么情况下需要什么样的女人,我会在他们高兴的时候变成一个可爱的女人,他们苦恼的时候我会是一个体贴的妇人,在浪漫的时候我会是一个娇媚的女人.在他夸夸其谈的时候我会用崇拜的眼神看着他,在他胆怯害怕的时候我会用鼓励的话语去支持他,在他愚蠢犯错的时候我会用哀怨的话语为他开脱,我并不坚持自己的个性,我最大的成就就是让我的男人觉得自己更男人而觉得我更女人."

2月初8,今天他结婚。呵呵,再见了,以后谁也不用担心谁的未来了。

前天凌晨他给我打了个电话,颇有留恋不舍之意,我却用极平常、甚尔嘲弄自己嘲弄他的声音,抑止了自己真实内心的波动;昨天晚上发短信,他又问我是不是想他,有点来气,于是又拿话戳他的痛处。

[em06][em06][em06]今天早上回过头来想想,何苦呢?不管自己对他是何种心态,也不管过去的种种,至少他还是个很实心眼的人,我又何必拿文字当武器去伤他?自己也早说过,不可能嫁给她,甚至连“喜欢”两个字也从来没说过,既然如此,我还计较什么?

给了他一个短信,让他一定幸福。。。

突然想起以前曾犹豫地跟他说过:他的人中很短,是不永寿的标志。他却说,他并不想活太长时间。还问我,如果他死了,我是否会想起他。。。他又说,明年(去年说的)他会有一劫。。。诸如此类,他似乎总喜欢往不祥的事上靠。

不想了不想了,在生命中遇不遇到一个人,他一样在自己走路。

自己死在哪儿还不知道呢。我能活到几岁呢??真想不出唉。以前有个老师给我算命说是能活到98岁。。。。[em01][em01]呵呵,太漫长了。

人生长河中的一朵小浪花~~

有捨才有得

其實生活別太複雜

就是怎麼想就怎麼做 只要是自己負起這責任

別傷害到人  就好

樓主  心思細膩  易多愁  呵呵

5/21 多云

又开始情绪波动,变的爱哭了。

说好了今年不谈男朋友的,可事情总是会撞上些,是你所难以把握的。今年一连串的遇到了一堆O型血男人,难道AB型的我注定跟他们是要相遇的?

把自己封起来,不给他们留口子,并不是说我有多高目标和向往,而是更清醒的意识到目前的自己只是一个“很现实也爱虚荣的小女人”。

我向往过“优雅的主妇生活”,找一个家地和品相都不错的男人,为自己、为家人讨回现实中的所谓“面子”,狠狠的回击世俗的媚态。我很清楚自己的能力(或者说,清楚自己的个性),不是有魄力自己开创事业赚钱的女人。。。。那我,就得选择依附。不是吗?一个女人难道不应该凭借些东西来获取吗?绝大多数的女人都是如此的生存状态吧。

脑子中时常有两个概念在混淆和打架,父亲的话一直警醒在耳边,爸爸最明白我们这样的女人没有一技之长,将来有的是苦日子在后头。我也知道,但我现在“学习”求生的本领似乎已经变质了,不再是单纯的要求“自立”,而是潜在的想为寻找更好的“归宿”提高自己的身价。

我的要求还是“奢”的,因为我并不仅仅为了哪个男人有不错的家地和品貌,我就会嫁给他,我还是希望能有“爱”的,就算那爱不是那么纯粹和完整。[em04][em04][em06][em06]

女人哪。。。。那颗心要经历多少才能沉得下来呢?现阶段的我是沉不下来的,既然做了女人,普通女人该学会的生存本领总得一样不拉的学会,而且更应该懂得分寸与融会贯通吧。

我们都变了,再也回不到从前。。。可还记得当初的心有灵犀?可还记得当初的意趣相投?可还记得当初的相互挤兑,嘻笑中的文字游戏?我当然清楚的记得,想来你也不会忘的。眼泪是止不住的要流,心是止不住的要酸。。。可生活还是要过,每个人都会选择自己想要的幸福,义无反顾的去奔赴。每个人终有一天都要学会自己去走路,我明白,这点你不直说我也明白。

前路好走,各自珍重!希望将来相遇的某一天,传递的是彼此安好幸福的消息。

夜来春雨泪檐流,对镜空窗孤影休,提笔最是伤情处,南柯一梦醒难求.(呜~~~自己都写感动了)

好了,哭也哭了,酸也酸了,别犯懒了,喝杯酸奶,继续努力吧.

其实现阶段多几个男朋友很有必要地哦,这会让你更好地揣摩男人和女人的心理状态,否则当大款哥哥真的出现的时候,却不知道怎么抓住他那可就糗大了,哈,有时候"勾引"也是一种技巧,需要你不断地练习地~~~记住不要老想着如何做一个好女人哦,也需要再回头琢磨琢磨男人的心理活动,知己知彼,百战不殆嘛.

还是我上面说的话"让你的男人觉得自己更男人而你更女人"

:)

哎~~~我这简直是一个外行教内行,叫人笑掉大牙.

[em04][em04][em04]

我才糗大了呢,呵呵,其实只是因为一时心绪不好才会说“嫁什么有钱人”,害得“灵”又及时出现充当“心灵医生”。

今天虽然外面还在下雨,但那种浮躁的想法已经消褪了。想过好生活不为过,爱情要有一定的物质基础也是对的,做女人要学的东西当然也很多,但只为了迁就男人而完全迷失自己也没必要。男人同样也有脆弱需要倚靠的时候,所以,还是先做好自己吧。

谢谢灵哦,呵呵,你老是一副超凡脱俗、物我两忘的样子,也蛮让人憋气的,啥时你也郁闷下下,让我来开导开导你,哈哈。

[em01][em01]

哈~!学坏了你,都是劝人笑哪有劝人闷的~~

总觉得呢,做事无对错,做人无好坏,哎~~人生短短几十载,哭一回,笑一回,恨一回,爱一回,苦一回,甜一回,走了一回,想想,足够了~~~~

风起,倚在窗边,看夜晚朦胧,街灯昏暗,偶尔货车经过,带起空旷轰鸣,恍然觉得,人不是越活越复杂,却是越活越简单了.....

经历了,就简单了,不是么?

:)

经历了,就简单了,

看到这句话正触了我的心事。。。或许正是因为没经历过,所以不知道自己真正想要的是什么,所以即便迷惘还是固执地义无反顾着,所以那颗心总是不肯安分、总是甘愿沉于庸俗而伤害喜欢自己的人。

但有些事情我不去经历,我想现在我是没办法“甘心”的。好恨自己!!

你怕什么呀?说来听听

雨过天晴~~恋爱啦,哈哈

看我的博去吧,我还是做简单点的人吧,因为实在智力有限~

[em01]
你的BLOG没更新,你MSN只理你儿子不理我,郁闷`~~555555555555

该如何面对工作中的错误?是老实的说出来,还是找个很妥当的借口来平滑过渡??我现在知道什么叫越是清闲的时候越是容易出现矛盾了。

教训,记住

[em06][em06]

偶觉得呢,既不要老实说,也不要找借口.

最好的方法就是~~~~~

沉默.

然后去改正.

沉默代表的是一种不置可否,既不表示自己对,抑或错;而在对方来说呢,也可以理解为是你的歉意或者接受.沉默是一个圆,它包容了一切.

最好在沉默的同时送上一个浅浅的微笑.:)

高轩一枕梦黄梁,梦觉方知幽思长,世间多少甘苦事,何如淡泊好商量
满目珠玑两分明,四面黛色笼秀峰,疑是已到绝境处,忽闻那边马蹄声
日出东海露晨曦,巧计精算当有益,人生长河如赛场,劝君万勿失良机
为人但求心中正,遇事何愁眼下迟,若能得人轻着力,来日便是转身时!~