夏世莲

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[互助] 关于女声说话的一点心得

实际上,我还没学会女生说话。只是发现几个技巧。希望有人能派上用处。

声音像女声,或者说是女生,好像有几个重要因素。

1。没有男声的厚重的共鸣。 

说话一定会有胸部的共鸣的,把这个共鸣点上移,男声就会轻。

方法是把说话出气的位置移到锁骨下方。一开始会别扭,喘不上气。几天就习惯了。实际上还是肋骨收缩喘气,就是共鸣点感觉上移。

下部的那部分声带有点含漱感觉,会减小男声的感觉。

另外,练低音的歌有助于发现减少男声的方法。

别的方法还没发现。

2。有女声的高音共鸣。

这个带点气向上冲,声音就会有高音共鸣的。

练高音的歌有助于找到女声的共鸣。

别的方法还没发现。

3。有女性的性格

就是女人味道的声音。

这个应该是比较麻烦的。练习说话似乎会严重的影响性格。

我从春节开始练说话,目标是比较年轻的女声。

结果,我发现我的宽容心在20多天之内,下降了很多。这是我引以为傲的性格。却在严重下降中

实际上,我有点害怕了,不敢再练下去了

如果有练着好玩的人,请注意了!!!

代入女生的性格,从而产生性情转变?

挺可怕的哦。

毕竟,我们还是男生的外表。

嗯~~~~

还是练习唱歌好一些,别人也不会起疑心。

头像被屏蔽

楼上的就是这二十多天内惹急的第二个人。

第一个是南海。

她们两个其实帮了我不少忙,给我声音样本啦,指出我的声音的缺陷啦。

以前也一直是好友的。然后。。。。。。

郁闷。。。。。

采石的声音挺女生的。

真是羡慕吖。。。。。

我不知道,怎么样才能达到这个境界了。

闹别扭了? 

虽然我不知道发生了什么事,不过由衷的希望大家和好如初

快乐至上喵  ^^

恩~~我觉得练声音对性格没什么影响吧?~?~我练了一段时间``似乎有点点效果,但是性格还是老样子``傻兮兮的``不过``是女生性格``不过我时常小孩子气``宽容心啊?嘎嘎 嘎嘎  

我觉得书童说的1,2点``很对```不过似乎是每个人都知道的(废话)嘎嘎别生气哈``

因为普遍男声低沉厚重,普遍女声高尖细````所以```不过呢 我觉得要改变是个过程``而不是去找到什么点 `就可以一劳永逸```变成女声```除非天生女声``不然得一步一个脚印慢慢练呀~~

女人的性格这点我觉得```和声音关系有 但是不大

比如 很多TS兄弟他们很粗犷(性格)``但一听他们声音 有些还是不男人``````但是要说影响 那肯定有 自己是什么性格``就会自然而然去````我一女生干嘛说话大男人样?对吧?~

[em01][em01][em01][em07][em07][em07][em07][em07]

个人情况不同吧。小咪本来就小女生加小女生性格啊!

我这么大岁数,练小女生感觉肯定会不太对。

正好现在不方便,先停练一个月,清醒一下!

呵呵,当时说啊,如果这点诱惑都经不起的话,嗯。。。。。。

所以呢,在任何情况下,都要清醒地认识到自己

貌似都话中有话,看得我云里雾里的。。。

不过我目前比较困惑的是---感觉说出来听到的声音和录下来的怎么不一样呢?

这样没法对比啊。。。不知道该相信哪个了 

T-T

相信录音!

自己是没法听到自己真实的声音的

问题是我觉得话筒和音响的质量也会有影响吧。。。?

而且感觉录了好几个版本,自己听来听去都麻木了,不知道哪个才是最佳的了。。。

也许哪个都是失败的呢。。。苦恼中

另外在封闭小空间里说话听也不成么?比如厕所。。。感觉那里音效比较好  =。=

发到网上,让别人听和评价。

不过,通常来说。。。你觉得的区别,别人是听不出来的。

只有你半年前的声音和你现在的声音会有很大区别。

声带和喉咙是慢慢变化的。相当的慢。

那就是说可能很早就成功了或者一直都在失败中。。。。

貌似都话中有话,看得我云里雾里的。。。不过我目前比较困惑的是---感觉说出来听到的声音和录下来的怎么不一样呢? 这样没法对比啊。。。不知道该相信哪个了  T-T
香草猫猫 发表于 2007-3-15 09:03

自己听到的是基音为主,因为声音是自己身体内部肌肉和骨头直接传导的.
外界听到的是通过各种部位的综合发音产物,通过空气传导,当基音没有本质改变的时候自己听到的主要还是男声,所以产生内外部的反差比较大.
很好,感谢提供说明,谢谢。
有点云里雾里
出气位置不是锁骨,而是口腔。
太夸张了吧
练习说话影响性格…这是长期自我暗示的作用吗?