夏世莲

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 彩色莲花

[原创] 彩色莲花【自然音-跨性别易声法】男唱女声女唱男声超越伪声教程

男唱女声、女唱男声【2012.06.06】我改革跨性别练声方法的历史说 by 彩色莲花

男唱女声、女唱男声【2012.06.08】和爱在今生一起《唱新贵妃醉酒》 by彩色莲花

男唱女声、女唱男声【2012.06.09】在YY唱歌 By彩色莲花

男唱女声、女唱男声【2012.06.09】在YY唱歌01 by 彩色莲花

男唱女声、女唱男声【2012.06.09】在YY唱歌02 by 彩色莲花

男唱女声、女唱男声【2012.06.12】变声期锻炼物理基础的实例+女性语感的问题+女性声音形态 by 彩色莲花

男唱女声、女唱男声【2012.06.14】超级必杀技演示(最优化的强声)by彩色莲花

男唱女声、女唱男声【2012.06.14】超级必杀技演示的补充和唱歌 by彩色莲花

上帝不会为难头脑简单的孩子。

(^_^)
男唱女声、女唱男声【2012.06.21】乱叫 by彩色莲花

一个鸡蛋跑到了山东,结果它变成了鲁(卤)蛋;

顶,是一种态度  

物理损伤法,到老了会有后遗症吗?比如劳伤?

——找到一个实例回答

豫剧马派的创始人——87岁的马金凤,被公认是20世纪舞台生命力最长的豫剧表演艺术家之一,是老一代中唯一跨世纪的豫剧名家。
    马金凤的从艺年龄是81年,她从一个被卖过三次的穷孩子,到豫剧马派的创始人;从一个连嗓音都没有的武戏配角,到如今在耄耋之年依然嗓音清脆、唱腔高亢的豫剧大师。这其中,到底有多少和舞台生命融为一体的传奇故事呢?
90高龄亲自教授《挂帅》马金凤一辈子难离舞台
    2012-05-2310:24:59 来源:京华时报日前,由中国戏曲学院首届豫剧表演班演出的豫剧《穆桂英挂帅》亮相长安大戏院,而教授这出戏的正是已经90岁高龄的国宝级豫剧大师马金凤。”
荒沙地喊出“金嗓子”
    “施不全上殿啦!”1929年的一天,随着奶声奶气的腔调响起,观众看到一名小宫人扮相的小演员像模像样地上场了。虽然宽大的戏服穿在她身上拖着地、小身子还不及桌子高,但她毫不怯场,依然迈着小方步、手捧“圣旨”,落落大方地走到舞台中央,她就是7岁的小金妮。那个时候,戏班的女演员很少,像她这样年龄小,且演什么像什么的更是让观众感到惊讶和赞赏,于是给小金妮起了个艺名“七岁红”。
    观众热烈的掌声,让这名7岁的小女孩第一次领会到了戏曲的神奇与魅力。从此,她开始了与戏曲舞台一生的不解之缘。
其实在那个时代,稍有活路的家庭都不会让儿女学戏。金妮的父亲崔合利5岁被拐卖到戏班,在皮鞭和棍棒的威逼下跟着一个唱河北梆子的戏班学戏,由于基本功扎实、且会多种绝活,被人称为“盖九州”。
    金妮3岁时,崔合利积劳成疾病倒了,可戏班主却依然逼着他登台唱戏。戏唱到一半,他一头栽倒在舞台上——为了给丈夫治病,金妮的母亲吴留玉以20块大洋自卖自身,到一个马姓班主的杂耍班子做帮佣。病好后崔合利四处打听妻子的下落,却一直杳无音讯。为了让女儿将来有条生路,崔合利决心教她学戏。小金妮跟着父亲学会了许多身段做功,打下了牢固的基本功。
自从7岁时第一次在《施公案》中演了小宫人后,金妮又在《刘二姐赶会》、《杀庙》、《三义记》等剧目中扮演角色,戏越演越多、戏路越演越宽,金妮“七岁红”的艺名也很快传开了。
    然而,成功对小金妮的考验似乎格外严苛:9岁时,金妮的奶奶病重,为了给母亲看病,崔合利含泪将女儿以35块大洋卖给了开封一家姓孔的戏班主,金妮被改姓成孔;随后又被孔班主以75块大洋转卖给了卢殿元戏班,又被改名成卢金凤……生活的磨难没有打到小金凤,而是在每一次辗转、每一次被转卖中,借机跟着戏班的马双枝、管玉田等当时的戏曲名家学习起来。
被卖到卢殿元戏班后,金凤与失散7年的母亲相逢了。在杂耍班班主马石头的帮助下,母亲凑了200块大洋赎回了小金凤。为了报答马石头的恩情,母亲让金凤改姓马,从此,“马金凤”这个响亮的名字诞生了。
    母女重逢的痛哭让小金凤哭哑了嗓子,让先天嗓音条件并不好的她更是没了音。马金凤下定决心要把嗓子喊出来。
兰考土地干旱,风沙不断,只要张嘴沙子就往嘴里钻,吴留玉买来一只大水罐,好让罐子里的水汽儿能润着小金凤的嗓子。于是,每天早上马金凤就和母亲抬着水罐,到城墙角下父亲的坟墓边,跪在水罐旁喊嗓子。
    一天、两天,一月、两月……在兰考戏班的三年里,不论刮风下雨,马金凤从没间断过喊嗓子。终于,14岁那年夏天的一天,第一声脆响在马金凤的喉间逸出,她的嗓子被“喊”了出来。随着“金嗓子”的诞生,她的额头留下一道深痕,那是她长年累月对着水罐喊嗓子,被水罐边沿压出来的。
    为了珍惜这来之不易的嗓子,马金凤对自己的要求达到了“残忍”的地步:她不吃生冷、辛辣,远离大鱼大肉,一辈子没尝过冰糕汽水的滋味,就连吃饭也只吃个七成饱——她怕稍不注意,就会毁了久经磨炼得来的好嗓子。
    被卖到卢殿元戏班后,金凤与失散7年的母亲相逢了。在杂耍班班主马石头的帮助下,母亲凑了200块大洋赎回了小金凤。为了报答马石头的恩情,母亲让金凤改姓马,从此,“马金凤”这个响亮的名字诞生了。

物理损伤法喊出金嗓子的大师

(可先从18分钟处开始看)马金凤(上)香自苦寒来

马金凤(下)洛阳牡丹开

舞台与生命的传奇——马金凤和她的豫剧

穆桂英挂帅(马金凤84岁高龄演出)

马金凤(88岁) 文联晚会

自然音【建立者、主要参与者档案】

彩色莲花(Lotus)
自然音跨性别真声练习法创始人,跨性别练声方法改革者。她自我估计应该是全球范围内第一个将跨性别声音练习方法解析最全面,和最抓住根本要害的实践者与觉醒者。

小褀
逻辑理论高手,堪比福尔摩斯,聪明和完美主义,是最早的自然音YY频道总管理。她喜欢画一些自我感知发声的图片,估计可以成为抽象派画家嘿。别人和她聊天,总是用错成“琪”字,因为她名字太难打拉。他还会扮演女人装男人声音,不过他本来就是男的,什么和什么啊,我在说什么啊,我混乱了。后来因彩色莲花过于固执,导致她和彩色莲花发生意见不合。不过彩色莲花还是很感激她的付出,在这里也和她说对不起了。

鬼爪(后来改名大傻)
最早的和小褀同时的,和我一起建立自然音频道的总管理,后来工作去了就很少来了,属于频道开始的第一人。女声也不错,虽然比较低沉,但比较语感真实自然。

一朵龙葵(小葵)
感觉带动一切的练习法,很自然很好的声音,女性音色的有灵魂的声音。自然音频道最开始的总管理。也是因为彩色莲花的固执和自大,导致她去了别的频道,彩色莲花真是个不懂赞美的烂人。

小倩
频道DJ,每晚凌晨在自然音频道播放DJ。

逆月
女声虽然一般,但也是最早的一批,经常在频道挂机。

温馨
自然音练习法实践者,目前频道总管理。

大野狼叔叔
自然音频道红娘,主持人。经典代表作是《红雪莲》,05年唱的录的,那时她拥有不错的女声语感和声带条件,可惜人会老的啊。

爱哭的薄荷
频道建立不久就来了,是女性音色模拟较好的,也是频道最开始的声音制造者,天天频道都是她和小葵的声音。性别问题的困扰对她学习生活造成很大的影响,希望她能早点度过这个劫难吧。

青椒
自然音频道建立时,最开始的频道主持,天天可以听到他的声音在频道回响。不过有点手滑容易开变声器,嘿。

蜜糖主义
自然音频道管理者,拥有最萌的属性。

素心若雪
可以用英语说出机场广播的女性声音,很有感觉。是国家一级牛B知名大学的高才生。之前是自然音频道管理。

爱在今生(藤原明日香)
音乐学院博士,自然音里的歌霸,千年出现一回。

雪仓熏Kaoru
音色很好,为了更好的表现音质,她会让你打电话给她。她帮彩色莲花维护过真理,给声音提出过很重要的判断标准。

紫欣月
属于比较早练声的,不过没找到正确方法,开始主要在伪声派那边,后来到自然音,一段时间是频道管理。他的经典练习法是边娇喘叫春边说话,哎呀,我真嘴臭。

皮皮
TS心理专家,偶尔在频道布道。

冰情忧伤
自然音方法实践者,已超高速的效率获得女声,自称在邻居还没被吵到报警前,顺利获得了女性的音色,使邻居没法报警。是自然音频道的管理。在还没获得女性声音之前,屡遭别人打击声音恐怖,但在3个月后就突出重围让人闭嘴了。

缘来如此
偶然来自然音展示他的百兽声音模仿,多次在中央台演出,可惜在自然音表演动物叫声的时候,居然被人叫停过不想听,看来有水平也要有舞台啊。他有不错的声乐功力,能够用高音唱出比较女性的声音,可以算是反串唱歌里比较高手的。

疯丫头あ春儿
多年前在伪声派那边的老前辈,隐退2年后,我弄了自然音时就来了,目前是我频道的总管理。声音说话是真声的纯女声,但也只能女声,她不会男声。

冰凝雪影(梦梦)
频道管理,一般没事不说话,一言千金啊。

钱小妞
此妞会说女声和唱歌,开始来频道不大说话只顾自己录歌,我干扰她录歌被赶走过。后来成为了我群的管理员,可厉害了。

耶罗米艾尔(耶罗)
在彩色莲花与伪声派打斗的关键时期,帮了我很大的忙,是后期最大的帮助者,也是自然音的实践者,3个月获得女声。目前是自然音频道的管理。

小泥马(又称小葵家的小泥马)
我也不知道他是哪家的,反正是自然音最早的一个聊客,喜欢发照片的正太君。他的男声给自然音频道提供了男女属性的对比,男女搭配聊不累。(没记错吧)

衿持(可爱的矜持):
比较少在自然音唱歌,不过唱歌很动人心弦,能够让男人幻想连绵,有她陪酒是你前世修来的福气。

夜色:
天天在群里唱歌,自然音频道挂机大王。

跑调(Q名墨子画)
开始时候经常在自然音,别人说话时偶尔喜欢打岔猫叫,对彩色莲花好像有点暖昧献殷勤啊,声音也不错。

团子
自称多年前优声领域唯一留下来的人,自称是伪声吧的秦始皇,介绍过一些人来自然音频道。虽然后来在维护伪声派的过程中与自然音出现分歧,不过好的方面还是要记录下来的。

善£真~(群名片“努力不起来了”)
频道建立之处,主动要赵老师要花钱找人教声音,很急的样子,所以我让她到自然音来,后来不知如何了,这个“努力不起来了”的自然音QQ群群名片到现在还没改,阿门。

欣欣
虽然不是很大,但在群体里大多数“孩子”来说是大姐,一直为声音而苦恼,不知道她有没有积极实践我的方法,不过可以感觉她的声音这几个月有娘化,祝他变声阿门。

童雨涵
女性音色修饰比较好,喜欢唱Lady Gaga的英文歌,看来是“海龟”。

云玉妍
自然音频道忠实听众,听说处于身心和生活苦熬阶段,心情百感啊。

咪咪(咪 咪陪 聊)
在后期来过自然音,陪聊专家,聊无限无限聊,因和别人有吵嘴,不久后就离开了,算是游击队属性。

晓卉
自然音频道听众。

领嗨(◆小〃思绪)
此人名字很装饰,估计会成为设计大师,自我定位萌音属性,由于在我频道拉人去别的地方,有一段时间我把他黄马退成了普通会员,嘿。不过声音挺好的。

依依(YY名YIYI)
最近才来自然音的,经常挂机和唱歌,希望她早日得道,不过已经离得道不远了,声音一般人比不了。

小月(月叔叔)
来自然音几天,就蒸发了,现在偶尔在频道神出神没。

YY语音聊天软件下载地址
http://www.yy.com/s/download.html

自然音YY频道ID号码12799256
男唱女声、女唱男声【2012.09.16音频】在yy频道唱歌 by彩色莲花

【2012.09.24音频】《卜卦》 by彩色莲花

{:soso__2891809371178566359_3:}哇卡卡,看到莲花姐姐的真身了,很可爱的呢。支持一下,这么多资料传上来给姐妹们应该会有用的,必须顶贴的哦。
男唱女声【2012.10.28】清唱干声 by彩色莲花

好难啊
男练女声 男唱女声【2013.2.12】自然音YY频道唱歌 by彩色莲花

男唱女声,男练女声【跨性别真声法】2013.03.06 广场惊现高音喊叫 by彩色莲花

好难,不亚于在弄懂一个水果机教程。
【跨性别真声易声法】2013.04.25YY频道唱歌by彩色莲花
超越伪声教程