夏世莲

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 缓云

[缓云作品专集] [小说]伤痕——他和“他”的故事(全文)

我啊,怀疑,缓云,你啊,是不是“疯”了
9 t' H: w6 u$ S写那么多。累不累啊,云云
8 T$ _( q( I8 Y3 E# O小心你的 玉指!9 V) t) U& P5 E$ P/ P" w- ~
好好写啊,故事很好,待仔细看完再说
到底什么样的人才是真正属于我们的呢?和平常人不可以,和同志不可以,和les也不可以,那ts和ts呢?难道注定我们只能孤独的活这一生?
有意思的文章
长篇读的好苦啊~拷贝了慢慢读~

是原創嗎?

7 i. V+ ^0 m+ l

好幾年前就看過了

终于有人质疑了。。。。关于同名或相似题目的小说,我想肯定会有,这个名字并不特别

$ A# J. J3 T$ z" P+ H6 Y) ?

至于你所看到的是否就是同一篇文字,我不清楚。这篇文字是我2004年在“风荷”首载的,并未参照其他小说(第7章,因我没去过同志酒吧,所以参看过相关章节的同志文学)。中间因故,一直到2005年才把7-10这四个章节写完,发出来。

* u, e4 J$ j$ b# @

现仍有手写原稿在。回答完毕。

* m" Y' ]. b% g4 @) i/ U

因为是在网络发表,我并不懂网络是如何来鉴定“首载”的,这个可能要网络专家来回答。

我坚持此文章为原创的看法~因为文字与情绪和我印象中的缓云我二~

颇有争议的小说~~

写错了~是无二

好文!

' D$ M- `) ?0 N6 G

可是悲剧看多了,很伤身体的。能不能来点温馨结局的。

[em01][em01][em01]象蛋糕好看有回味

2 Q6 y* W% f& O) ~2 K" u3 l: z- i: I# y0 h [em17]

我还就顶了~怎地?

[em07][em07][em07][em07][em07]

文中的“我”似是缓云姐的写照,未知你是否亦有类似的经历?

3 ~, o F+ k5 v/ R

不同质的人相爱是悲剧,同质的就会有理想的结果吗?

95 个 嘴欠 鬼~

当然。。。。

: l4 }* Y8 G. S c' W8 F

不是真的。小说只是生活的艺术化,有我的感受(是感受而非经历),也有看到的听到的别人的事,还有自己想像的。

- a& B) f! `$ p' X

把沉落在生活各个角落的琐事尘埃,扫在一起就是小说,呵呵。

0 q. I2 C. Q( w' ], O% E/ n

不同质的人相爱是悲剧,同质的就会有理想的结果吗?

6 }; V0 R) W; X7 Z6 @

事情没有绝对,如果文中的“我”没那么较真,苛求完美,“马虎”一点,再加上“变性”给他更多的压力和难题,或许他们可以一起走下去,至少能走一段时间;同质的人,相对来说,没有不同质的难题,至少可选择的面,或共同的基点就大些吧。

写得很有意思的文章
顶!

如此啊……

* P- ^' u+ ~! m0 A

那祝愿你的“同质爱”能够成功吧。

很精彩的文章,可以看出缓云在反复求证一个共性的问题:一个TS到底需要一个什么样的爱情?爱情最终要体现在性爱上,如果要求两个人只是在情感和形式上的交流对任何一方来讲都是不公平的,但是一旦体现在性爱的方式上TS又不能接受自己实质上和GAY或LES是没有任何的差别.TS希望能够从自己的情感和形体上让对方在心理上认同和他相处的不是一个GAY或LES,而是一个真正的女孩儿,从这个角度上看,TS是非常自我和敏感的,由于没有作为一个真正女人的性爱体验,TS在接受性爱上完全是依靠自己对女性的揣摩和感觉,同时观察对方在过程和接触中是否始终如一的按照对待女性的方式来对待自己,一旦发觉不对,TS立刻会对性爱产生极大的反感.因此,TS要想寻找真正的爱情是很不容易的,往往最终会掉进自恋的旋涡中.
其实,从另一个方面来说,这和男伴也有着很大的关系,如果男伴在性爱中按照对待女性的过程来进行,从欣赏一个女人的角度出发,敏感的TS会立刻感觉到对方对待自己的不同,这样,TS也会乐意接受和对方的性爱.

5 M3 \' Z R- ^" o* m6 u7 L

呵呵,一篇文章引出一篇读后感,可见缓云在描写两人情感上的纠葛和矛盾挣扎中确实有很深的感受,同样的,这也是很多人都共有的感觉.

以下是引用☆灵★在2006-4-20 20:39:55的发言:
9 v3 N/ w M( h9 b! |

TS要想寻找真正的爱情是很不容易的,往往最终会掉进自恋的旋涡中.
其实,从另一个方面来说,这和男伴也有着很大的关系,如果男伴在性爱中按照对待女性的过程来进行,从欣赏一个女人的角度出发,敏感的TS会立刻感觉到对方对待自己的不同,这样,TS也会乐意接受和对方的性爱.

2 V0 y$ X# t6 e- d" r R1 N G
# G/ @" t- G& O+ `

TS确实很自恋(人都有自恋的一面,不过,TS这种特殊的情况加重了这一点),所以,TS在对待男人上(不管是普通男人,GAY或者其他,不管是手术了还是没手术)其实是一样敏感的。这种敏感从本质上来说,并不是别人对TS怎么样了,更主要的是TS本身对自己的“某种程度的无法接受”。% j9 m+ P1 t; B, D. r2 ^& L8 F

TS自恋和自卑差不多是合而为一的,对自身肉体的一直有否定,所以,就算男人从女性角度来对待自己,没做手术的姐妹可能也很难逾越自身,去接受这样的性爱的。