夏世莲

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[互助] 急求姐妹们帮助,关于保持女声

我先说一下我练习的情况。我不懂什么方法,纯粹是凭感觉去练习女声,我已断断续续练了一年多。我这两个月是靠读文章练习女声,一边读,一边听自己的嗓音,凭着感觉调节发声,直至嗓音变为女声。目前我每次可以用三四分钟的时间将嗓音调为女声。我的这种做法在感冒的时候完全没效果,感冒的时候,我读一会儿嗓子就全哑了,要是听不到自己的嗓音,我就无法将其调节为女声。

我现在的一个严重问题就是:每次练过之后,我的女声只能保持半小时左右,之后如果不再练就很快变回男性的嗓音。为了在生活中保持女声,我不得不每隔一段时间就去读文章,对于我的生活,这有极大的不便。

我急求姐妹们指导,我为什么会有这种情况,我的练习方式有什么问题,我该怎么办。
我有个想法不知可行不,就是用适量爱斯妥(雌二醇凝胶),涂抹在颈部,经皮吸收,作用于声线,不知能不能促进嗓音女性化。

你是在开玩笑么.......  详情 回复 发表于 2014-5-5 18:17
meixianlove 发表于 2014-5-5 00:33
我有个想法不知可行不,就是用适量爱斯妥(雌二醇凝胶),涂抹在颈部,经皮吸收,作用于声线,不知能不能促 ...

你是在开玩笑么.......

其实我以前也这么想过但是觉得不可行  详情 回复 发表于 2014-12-22 10:51
还是要多多练习,熟能生巧的

姐姐说得对,还是要多多练习。 我不久前才发现,其实我过去练的“女声”,是一种比较粗的,仿佛女汉子的嗓音,不是纯粹的女音。既然练的都不是女声,那也就谈不上如何保持女声。此外,现在当我试着将嗓音调整到纯  详情 回复 发表于 2014-5-14 20:27
elisabethdong 发表于 2014-5-6 18:46
还是要多多练习,熟能生巧的

姐姐说得对,还是要多多练习。

我不久前才发现,其实我过去练的“女声”,是一种比较粗的,仿佛女汉子的嗓音,不是纯粹的女音。既然练的都不是女声,那也就谈不上如何保持女声。此外,现在当我试着将嗓音调整到纯女声的时候,我发现,其实没有什么嗓子哑了就发不出女声的情况。

总而言之,如果姐妹们有谁遇到我这样的问题,就说明练得不到位,还要多多练习。
好吧,再接再厉。
推荐LZ听彩色莲花的自然音男练女声
楼主也不给个回复,太叫人失望了

很抱歉,乍一看姐姐的id,我以为姐姐是个男的,所以没敢回复。 但当我看了姐姐在夏站的一些发言,我感觉到姐姐是个自尊自强的女人,值得交往。 我看了彩色莲花的教程,太深奥了,一个多月来,我还是在凭自己的  详情 回复 发表于 2014-6-24 03:35
罂粟男 发表于 2014-6-16 11:47
楼主也不给个回复,太叫人失望了

很抱歉,乍一看姐姐的id,我以为姐姐是个男的,所以没敢回复。

但当我看了姐姐在夏站的一些发言,我感觉到姐姐是个自尊自强的女人,值得交往。

我看了彩色莲花的教程,太深奥了,一个多月来,我还是在凭自己的感觉练习。我觉得我应该练好,外表是女孩的样子,但说话时爆出男人的嗓音,会吓到周围人。再接再厉吧。

首先你看得对,我是女生。 其次我也关注过很多关于练声儿的所谓教程。总结就是练声挑人,非常挑人。100人里也许能有1个有可能练出来。其次即使练出来也并不是永远都属于女性声音。他只能暂时模仿女性声音,且很假。  详情 回复 发表于 2014-6-24 16:20
笨猫猫 发表于 2014-6-24 03:35
很抱歉,乍一看姐姐的id,我以为姐姐是个男的,所以没敢回复。

但当我看了姐姐在夏站的一些发言,我感 ...

首先你看得对,我是女生。
其次我也关注过很多关于练声儿的所谓教程。总结就是练声挑人,非常挑人。100人里也许能有1个有可能练出来。其次即使练出来也并不是永远都属于女性声音。他只能暂时模仿女性声音,且很假。我妈妈听见我放的莲花教程,她就说,这男的掐着嗓子说话吧……
所以我的总结也许会令许多已经成型的男性化声音的ts们失望了。那就是,想通过练习持续发出女性声音是行不通的。毕竟男女有别……

你在开玩笑吧? 我和闺蜜都觉得莲花的女声没有任何破绽。 闺蜜对我说如果我能练成这种声音就足够了。  详情 回复 发表于 2014-9-24 20:22
meixianlove 发表于 2014-5-5 00:33:40
我有个想法不知可行不,就是用适量爱斯妥(雌二醇凝胶),涂抹在颈部,经皮吸收,作用于声线,不知能不能促进嗓音女性化。

继续yy吧

【我们要知道】
★说话音调不会因使用雌性~激~素而变高,然而,讲话的方式会有适当的改变。
★音调可以通过长期的发音训练得到提高。
★用手术方式去改变音调,但是精密的发音器官一旦在手术失败后是很难恢复的,甚至失声。【^_^考虑到现在国内技术,基本无望】来自: Android客户端
罂粟男 发表于 2014-6-24 16:20:55

首先你看得对,我是女生。
其次我也关注过很多关于练声儿的所谓教程。总结就是练声挑人,非常挑人。100人里也许能有1个有可能练出来。其次即使练出来也并不是永远都属于女性声音。他只能暂时模仿女性声音,

见你打的那么多,幸苦了,只好用胸挺你一下了。这也是我没关注莲花教程和静静教程的原因,虽然本人的声音也不好。。但我觉得她们的讲解,首先是炫耀,其次应该也不是普遍的规律,对他适用对别人不一定用得上,第三。作为普通的教程往往是自己本身技术就很有限,也不懂太多理论的知识,也讲不出具体的气流,肌肉的运动,更不可能给出发声的肌肉气流方向示意图。完全是跟着感觉走,但感觉又是会变化不靠普的东西,天天感觉都不一样,完全不能把肌肉气流的操控传达给别人,因而不具备可操控性。大家普遍都会范一个错误,练习的是自己想象的女声,就算能把自己想象的女声完全精确地发出来,再外人听来也会觉得很奇怪很别扭的声音,也就是矫正过度,或者矫正不足的问题2没注意,自己听到的声音和别人听到的是不同的。因为声音的传导方式不同,因而要改进训练,不是自己说用耳朵听就行的3.读文字就是机器人方式的训练不等于交谈。读文字脑袋不用思考内容和语气,你不可能用读文字的机器人方式和人交谈,因而读文字女声,交谈男声。建议,注意选择大家的权威的教程[最好是那些教授专家专门培养艺术类专业的书],结合自己的情况,多多总结经验,才是正道。来自: Android客户端

现在莲花不会再出来辩解什么了。 估计忙别的事情去了吧 这么系统的研究,厉害,实在厉害。 不过楼主怕是已经看晕了。希望有个人能指导他吧  详情 回复 发表于 2014-7-16 18:10
mylove2 发表于 2014-7-16 01:17
见你打的那么多,幸苦了,只好用胸挺你一下了。这也是我没关注莲花教程和静静教程的原因,虽然本人的声音 ...

现在莲花不会再出来辩解什么了。
估计忙别的事情去了吧
这么系统的研究,厉害,实在厉害。
不过楼主怕是已经看晕了。希望有个人能指导他吧

cora姐姐写的我都复制下来,仔细地看。看得明白,比莲花写的易懂。  详情 回复 发表于 2014-7-16 18:19
罂粟男 发表于 2014-7-16 18:10
现在莲花不会再出来辩解什么了。
估计忙别的事情去了吧
这么系统的研究,厉害,实在厉害。

cora姐姐写的我都复制下来,仔细地看。看得明白,比莲花写的易懂。

希望你能从中得到帮助 论坛的专业性毕竟有限,放好心态也很重要的  详情 回复 发表于 2014-7-16 18:26
笨猫猫 发表于 2014-7-16 18:19
cora姐姐写的我都复制下来,仔细地看。看得明白,比莲花写的易懂。

希望你能从中得到帮助
论坛的专业性毕竟有限,放好心态也很重要的
哎,不是应先做嗓音手术再练效果更好吗?

目前没条件做任何手术  详情 回复 发表于 2014-8-2 19:33
nime 发表于 2014-8-2 08:27
哎,不是应先做嗓音手术再练效果更好吗?

我目前没条件做任何手术

这己经是最隐蔽的手术,说旅游感冒了几天能对付过去啦。  详情 回复 发表于 2014-8-2 22:02
笨猫猫 发表于 2014-8-2 19:33
我目前没条件做任何手术

这己经是最隐蔽的手术,说旅游感冒了几天能对付过去啦。
说明练得不到位,还要多多练习。