夏世莲

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 缓云

清清之地——风荷诗文版

呵呵,这里有要热闹了% d% Y* K) ?* u1 V5 S# {( Y9 T# Z
0 W! b$ }0 z5 ~/ Z& r6 K$ Z5 vnanwang 发表于 2005-7-24 08:07

/ y" N& c' c) m
+ g2 h0 I5 r. p- T4 Q/ `/ r3 A# A! C
    这里游客也可以发贴呀..
本来想把这个帖撤下置顶的,今天又看了下陆续几年的跟帖,真的很高兴,大家居然以“清”为旨,发表了很多有质量的明志小文,真的谢谢大家。那就让这个字做我们的宣言吧:好好爱惜自己,莫负清誉!
我倒是写了不少的诗啊 不过是很早的时候写的 是以古代的百位美女子为题材做的
7 ^) J9 N$ p+ |+ l做了大概六七十首吧,想做一百首的 没有坚持下来% \2 ?0 x9 U: J  F9 B
可以发上来吗?
哈哈,发吧发吧,很想欣赏呢~
哈哈,发吧发吧,很想欣赏呢~
% F- C$ K; K# F' v缓云 发表于 2010-8-7 23:22

/ M. k0 F) S" V- k2 P; q' i( R9 W3 F" t" y: Q

2 B- \/ A) J  {- a    是很幼稚的东东,发上来贻笑大方呢
原来的是有一本集子的,是《百美新咏图传》5 c7 |& n' f( p% K5 e' b
是有图,还有清代的一个诗人为历代的百位有名的历史女子做的诗篇
- m) Z3 u, |' C; V如果有图文最好了,要不大家不了解背景~~
发呀,大家都不是什么诗人,平日里做个诗也是消遣用的,怎么会看笑话。
8 {; M# n: R. p3 d5 F可惜《百美新咏图传》没有现成的,需要花银子买,否则用那上面的图就省事儿了。- A/ K( B5 g" f8 W( z; V+ r3 T4 G0 t3 E  U
不过也没什么了,每个人对美的喜好都不同,有图反而会适得其反,不若自己心里想着就好。
发呀,大家都不是什么诗人,平日里做个诗也是消遣用的,怎么会看笑话。; w, ~5 e. d3 s* T: e) Z
可惜《百美新咏图传》没有现成的, .../ `! k9 x/ k- U8 X

2 s6 m! a( |! t4 b7 K( i; P) l5 k4 S6 l& j6 K
恩 谢☆灵★~~
, |5 \# U8 E  `& r我先找一下 看能不能找到每位女子的图文介绍,那样再配上诗会好一点
  O- p* z0 [( x, W2 E0 N在网上搜了下,只找到PDF的图片格式,囧
选择“百美”都是因人而异,历代都有人作。。。TS作的诗大多有代入感吧,呵呵,期待ING
选择“百美”都是因人而异,历代都有人作。。。TS作的诗大多有代入感吧,呵呵,期待ING
恩 完了完了 都没人看
文学区的回复本来就很少,从浏览量看,帖子的反响还可以呀。- ?& D' t1 P; Z4 R) _
很多时候,直观视觉的刺激要远大于文字,这就是为什么《大地震》能达到五亿票房的原因。
4 n" n. L2 K& V" g7 I# ]' [# p什么时候看到过作家能两月卖五亿的,都是S后好几百年慢慢积累来的。
, K6 G& F2 Z* w' Y3 |& u更别提写诗的了。7 j: F0 j8 A& Z# ^

, S" `) B3 W. D1 e! _3 v2 n7 A3 B" l哦,我看流传最广数量最大读者最多的国内作品就是《现代汉语词典》了。2 t; @6 K' p& k6 I5 ~2 q
商务印书馆靠它活到了现在,而且还活的相当不错。
给人以淡雅的心境,只是现实中要让心静如(只求心静意宁。。。幽拂林叶,末了化为无形,松风同寂。。。。再不要俗务累心。。。。6 H7 @" N1 N& M: H
5 s- a7 b5 ~  t) 引用。
7 r" U: v+ W% |; X    不容易做到啊
顶一下,纵是南山无比寿,那得无羁在天地?

评分

写的不错,支持下..
玲华的灵,彬念的冲,缓云的温。读这三人的帖子,感受三种不同的风雅,快慰平生!坦荡荡俗尘净扫,喜兹兹神驰九霄,满眼大光明,奇彩接吾心,玉清嫣然笑,上清举手迎,太清捧冰茶,智者乐无极....
三清原是女子,哈哈
诗歌就是求真求美,追求一切美好的事物
小手儿一抖~~O(∩_∩)O~~金币全都有" V: b/ c0 @/ e; F/ l8 j2 u  J